lunes, 20 de agosto de 2018

IMPUESTO A LOS ALIMENTOS ALTOS EN AZÚCAR, GRASAS Y SODIO




PROBLEMA
El incremento de las enfermedades no transmisibles de la población boliviana es un tema preocupante, pero esto es simplemente porque la personas tienden a elegir aquellos alimentos que solo satisface el paladar, sin realizar un previo análisis de los ingredientes que contiene y de esa manera tienden a una alimentación equivocada.
PROPUESTA
Proponer la creación de un impuesto a la comida no saludable para coadyuvar a la disminución de las enfermedades no transmisibles provenientes de la alimentación, ofertadas por las grandes empresas.
OBJETIVOS:
OBJETIVO GENERAL
Analizar la necesidad de un impuesto para la comida que contiene altos índices de azúcar, grasas, y sodio.
OBJETIVOS ESPECIFICOS
1.    Analizar la situación de la población con respecto a la salud
2.    Verificar si la administración tributaria toma en cuenta esta situación
3.    Ver la viabilidad de la aplicación de un nuevo impuesto
4.    Proponer la creación de un impuesto obligatorio a la comida no saludable
JUSTIFICACION:
METODOLOGICA
Para lograr los objetivos de estudio, se acude al empleo de técnicas como ser: encuestas y/o entrevistas, realizando un muestreo aleatorio.
ACADEMICA
Este documento pretende analizar la necesidad de la aplicación de un impuesto a la comida no saludable como una política fiscal, esta investigación permitirá aplicar los conocimientos adquiridos durante la estancia en el diplomado.
PRACTICA
Esta investigación se realiza para el buen uso de la norma en bien de la salud de la población.

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